Panduan Konsumsi Minim Sampah

Perencanaan dan Penyajian Konsumsi Minim Sampah

Yuk Terapkan Langkah Praktis Sajikan Konsumsi Minim Sampah!

Konsumsi minim sampah adalah upaya penyajian konsumsi yang membantu mengurangi sampah dari makanan/ minuman yang kita konsumsi, namun tak mengurangi kenikmatan sajian tersebut.

Banyak manfaat yang kita dapatkan ketika kita menerapkan langkah konsumsi minim sampah, diantaranya:

  1. Mencegah banyak sampah dari makanan/ minuman yang kita sajikan sebagai partisipasi dalam mengurangi sampah kemasan makanan dan minuman yang terbuang percuma dan menumpuk di TPA
  2. Makanan/ minuman yang kita konsumsi terhindar dari paparan bahan kimia yang mungkin dilepaskan dari kemasan yang kita pakai
  3. Sebagai bonus, kita dapat memperkenalkan jenis makanan/ minuman lokal yang lebih sehat dan tak kalah rasa dengan makanan/ minuman yang sedang tren. Selain menyehatkan, makanan/ minuman lokal cenderung menghasilkan lebih sedikit sampah, juga sampah yang dihasilkan dapat kita kelola di kawasan dan bermanfaat.

#ZeroWasteCities #ZeroWasteEvent #KonsumsiMinimSampah